Unser Fleisch
"Nur der Metzger, der die Tiere liebt, ist ein guter Metzger"*

Jede gute Wurst fängt bei glücklichen Tieren an
Die Basis für unsere Spezialitäten ist der direkter Kontakt zu unseren Produzenten, die uns Schweine liefern, sowie Landwirte aus der Region für Rinder und Kälber
Die Höfe und auch die Schlachtbetriebe werden im Vorfeld von uns explizit ausgewählt und besucht. Der direkte Kontakt und Besuch wird dabei einem blinden Vertrauen auf Siegel vorgezogen.
Als Kriterien stehen das Wohl der Tiere von der Aufzucht bis zur Schlachtung und die besondere Fleischqualität
Zum Beispiel:Wildfleisch 100% Bio pur!
Unsere Wildfleisch kommt schussfrisch von Jägern rund ums Leitzachtal das wir in unserer Metzgerei individuell auslösen und weiterverarbeiten

Zum Beispiel: Unser hauseigenes Alpenlamm !
Die Tiere der alten Rasse Jura weiden auf unserer eigen Alm. Dort leisten sie einen sehr wichtigen Beitrag zum Natur- und Landschaftsschutz und verhindern die Verbuschung und Verwaldung.
Im Winter gibt es Heu und etwas Getreide. Futterzusätze und gentechnisch veränderte Futtermittel sind dabei streng verboten.

Zum Beispiel: Unsere Pinzgauer Strahlenziegen!
Auch diese leisten unseren Juraschafen Gesellschaft und helfen da, wo die Schafe nicht weiterkommen