Bannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Unser Fleisch

"Nur der Metzger, der die Tiere liebt, ist ein guter Metzger"*

Schweine

Jede gute Wurst fängt bei glücklichen Tieren an

 

Die Basis für unsere Spezialitäten ist der direkter Kontakt zu unseren Produzenten, die uns Schweine liefern, sowie Landwirte aus der Region für Rinder und Kälber

 

Die Höfe und auch die Schlachtbetriebe werden im Vorfeld von uns explizit ausgewählt und besucht. Der direkte Kontakt und Besuch wird dabei einem blinden Vertrauen auf Siegel vorgezogen.


Als Kriterien stehen das Wohl der Tiere von der Aufzucht bis zur Schlachtung und die besondere Fleischqualität

 

Zum Beispiel:Wildfleisch 100% Bio pur!

 

Unsere Wildfleisch kommt schussfrisch von Jägern rund ums Leitzachtal das wir in unserer Metzgerei individuell auslösen und weiterverarbeiten

 

image00005

Zum Beispiel: Unser hauseigenes Alpenlamm !

 

Die Tiere der alten Rasse Jura weiden auf unserer eigen Alm. Dort leisten sie einen sehr wichtigen Beitrag zum Natur- und Landschaftsschutz und verhindern die Verbuschung und Verwaldung. 

 

Im Winter gibt es Heu und etwas Getreide. Futterzusätze und gentechnisch veränderte Futtermittel sind dabei streng verboten.

image00007

Zum Beispiel: Unsere Pinzgauer Strahlenziegen!

Auch diese leisten unseren Juraschafen Gesellschaft und helfen da, wo die Schafe nicht weiterkommen